Вывод на орбиту израильского спутника связи Amos-4
08.09.2013 01:13
Первого сентября Роскосмос сообщил об успешном выводе на орбиту израильского спутника связи Amos-4. Запуск российской ракеты-носителя «Зенит-2SБ» осуществлялся с космодрома Байконур (площадка 45).
Ракета стартовала в 00:05, а отсоединение спутника от разгонного блока российского производства ДМ-SLБ произошло в 06:50. После этого спутник был успешно передан в управление заказчику.
Израильский спутник Amos-4 весом в 3,5 тонны был разработан по заказу компании Spacecom. Его назначением является предоставление услуг вещания VSAT и DTH на территории Ближнего Востока, России, Европы и Средней Азии. Также посредством спутника будет осуществляться широкополостной доступ к сети Интернет. Планируется, что спутник будет успешно работать на протяжении 12 лет.
По состоянию на сегодняшний день компанией Spacecom эксплуатируются четыре спутника из израильской серии. При этом срок эксплуатации спутника Amos-1 уже истек. Amos-2 проработает до 2016 года. На замену ему уже готовится спутник Amos-6, вывод на орбиту которого американской ракетой-носителем Falcon 9 запланирован на 2015 год. Спутники Amos-3 и Amos-5 должны эксплуатироваться до 2026 года.
Напомним, что Amos-5, запущенный в декабре 2011 года, стал первым израильским спутником, который был создан не корпорацией «Таасия Авирит». Его разработкой занималось российское Научно-производственное объединение прикладной механики имени Решетнева. Spacecom объяснила это тем, что израильские специалисты на тот момент не имели опыта разработки настолько крупных космических объектов. К тому же на этом спутнике не было установлено военное оборудование. Вес Amos-5 составил всего лишь 1,8 тонны.
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |