Диверсия или случайность?
25.08.2013 15:59
В начале прошлого месяца ракета-носитель «Протон-М» с тремя космическими спутниками системы ГЛОНАСС на борту потерпела крушение сразу после старта. Были проведены расследования с выяснением причин аварии. Выяснилось, что три датчика угловых скоростей (из шести) были развернуты на 180 градусов при сборке ракеты-носителя. Ранее изготовленные «Протоны-М» также подверглись проверке, в ходе которой не было выявлено никаких нарушений.
Герой СССР Игорь Волк придерживается мнения, что падение Протонов-М не было случайностью. Космонавт уверен, что в том, чтобы спутники системы ГЛОНАСС не попали на орбиту, есть «заинтересованные лица». С ним соглашаются многие другие эксперты. Один военный эксперт, который предпочел остаться неизвестным, сообщил, что датчики не могли быть установлены неправильно. Они устроены таким образом, что по-другому (т.е. «неправильно») их невозможно было установить — иначе, они просто разрушаются. Кроме того, эксперт полагает, что на спутники, которые уже были выведены, воздействовали «извне», после чего пункт управления терял связь с космическим устройством.
Согласно данным другого проверенного источника, накануне аварии «Протона» случилось одно примечательное событие: спутник, находящийся в Южном полушарии на геостационарной орбите, внезапно перестал реагировать на сигналы, подаваемые с Земли. Следует отметить, что данный спутник имел большой гарантийный ресурс и управлялся по высоконадежным закодированным линиям связи. Поэтому «прервать» связь с этим спутником можно было лишь с помощью внешнего воздействия (физически), считают многие эксперты.
Российский вице-премьер не исключает вероятность диверсии и заявил, что подозреваемых в аварии носителей будут проверять на полиграфе.
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |
Комментарии