Общий космос
25.07.2012 02:25
В рамках проекта Союзного государства предприятия РФ и Белоруссии реализовали 3 программы, направленные на изучение космоса и в данный момент разрабатываются еще две. Причем сотрудничество оказалось неожиданно плодотворным: недавно с Байконура отправились на орбиту «Канопус-В» и БКА, разработанный в Белоруссии. Как считают специалисты, к 2013 году будет выработан общий стандарт в области создания космических систем.
Несмотря на то, что проектирование КА проводилось и в рамках национальных проектов, прием данных полученных от запущенных спутников будет осуществляться с помощью центра, созданного в рамках союзной программы. Таким образом, в распоряжении специалистов имеется подготовленная инфраструктура для реализации совместных систем. Недавно запущенные БКА и «Канопус-В» предназначены для дистанционного зонирования планеты, а также решения ряда задач, по обеспечению безопасности границ Белоруссии.
В данный момент разрабатываются такие программы, как «Стандартизация-СГ» и «Нанотехнология-СГ». Последняя предназначена для исследования путей получения новых материалов и повышения степени интеграции уже существующих микроэлементов. Продукты, полученные в ходе работ, найдут свое применение не только в космосе, но и на Земле.
Стандартизация же необходима для сведения средств обмена информацией к единому протоколу, что позволит упростить взаимодействие между исследовательскими организациями двух стран.
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |