Микроскопические спутники будущего: кубсаты
25.05.2015 00:00
Спутники Cubesat ведут начало с 1999-го, как вариант студенческого творчества в тестировании новых технологий, но уже 16 лет спустя компактные спутники нашли применение в проведении правительственных миссий. Также ими заинтересовались различные компании.
Кубсат-индустрия далеко с тех пор продвинулась и приобрела новые перспективы: на следующий год, например, Лабораторией НАСА по реактивному движению намечена отправка в космос двух Cubesat для освещения в реальном времени в рамках InSight-миссии манипуляций (спуск\посадка) посадочного исследовательского марсианского аппарата на Марс.
Задача запущенного 20 мая от Планетарного общества кубсата — тестирование на орбите технологии солнечного LightSail-паруса. Компактный спутник 3U-размера предназначался для аппробации солнечного паруса в 32 кв. метра, с которым, увы, наблюдается сейчас ряд неполадок.
На 2018й год НАСА запланирована BioSentinel-миссия, разработанная для выяснения влияния на ДНК радиации вне околоземной низкой орбиты: будет осуществлен полет кубсатов 6U-размера совместно со сверхтяжелой Space Launch ракетой НАСА. Среди запланированных исследований с Cubesat-участием — исследование астероидов (Near-Earth Asteroid Scout) и исследование лунных водяных льдов (Lunar Flashlight).
Интересные статьи
Новости культуры России сегодня по спутниковому ТВ и интернету
|
Телепередачи по спутниковому ТВ
|
Микроспутники РФ
|
Работа четвертого космодрома КНР
|
Как смотреть футбол онлайн без спутникового ТВ? У нас часто спрашивают, как смотреть футбол онлайн? Ведь через спутниковый интернет не всегда есть возможность, так как не все сайты ретранслируют платного телевидение в сети. Через спутниковое телевидение тоже не всегда можно, например, бывает плохой сигнал, да и дороговато это. Но есть решение. |